Lieferanten und Rohwarenmanagement
Das Lieferanten und Rohwarenmanagement ist Aufgabe des Einkaufes. In vielen Betrieben wird diese Aufgabe direkt durch den Produktionsleiter(in), oder Küchenchef(in) umgesetzt.
Um entsprechende frische und hygienisch einwandfreie Lebensmittel verwenden zu können, ist eine ständige Überwachung der Lebensmittelqualität bei Anlieferung, aber auch in der Produktion zwingend erforderlich.
Der ständige Kontakt zwischen Erzeuger, Lieferant und Produktionsbetrieb ist daher ein Muss für alle Lebensmittelhersteller. Führen Sie daher eine Managementübersicht über alle Rohwaren und Lieferanten.
Kontrollieren Sie auch Lieferanten und Erzeuger vor Ort und überwachen Sie die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen und der Vorgaben nach HACCP.
Stellen Sie in Verträgen sicher, dass alle notwendigen Hygienebestimmungen und Auflagen verbindlich eingehalten werden und führen Sie regelmäßig entsprechende Kontrollen durch.
Verteilen Sie Ihren Bezug von Rohwaren und Lebensmitteln auf mehrere Lieferanten.
Anlage: